生物工程学院助力虞城防疫社会实践活动

作者:时间:2020-08-05点击数:

风雨同舟,披荆斩棘。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种硬核措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。但随着时间的推移,少数未感染群众也准备抱着试试看”“反正街上没人”“出去晒晒太阳的心理去以身试毒。如何抵挡麻痹”“侥幸”“焦躁心理飞沫,守住全民战疫阶段战果,我们要戴好护心口罩,直到这场疫情阻击战取得最终胜利。身为当代大学生,新时代的新青年,就要主动和虞城各个站点防疫工作人员一起让防疫工作顺利进行,帮助当地社区的复工复产。

7月17日上午十点我佩戴好口罩前往虞城邮政储蓄银行防控点,在有相关防护确保安全的环境下,和工作人员交流并分享相关的防疫知识及措施,对来往的出入人员进行体温测量及记录并向他们进行相关防疫知识的传播,包括如何正确佩戴口罩以及对衣物和手部消毒的正确方法。我很高兴在和来往人员交流时,一同提起我们中国相比外国的防疫措施要好很多,我们都感受到了同为中国人的骄傲与自豪。

对储蓄银行相关的公用设施进行消毒和清洁

718日上午九点我佩戴好口罩前往绿城世家防控点,对小区防控站相关设施进行消毒,和小区防控站的工作人员一起进行出入人员体温的测量和记录,以及进行相关防疫知识的分享和交流。我们一起回顾了疫情期间常见到的勤洗手防疫三字诗,并和来往人员一起分享,我很开心能和大家一起帮助虞城复工复产,同时我也深深感受到了防疫工作人员的辛苦和我们社区居民的团结和热情。

记录人员出入

社区防疫的海报

7月19日上午九点我佩戴好口罩前往新华时代广场防控点,首先在一层的超市防控站中,帮助超市的工作人员一起测量出入人员的体温,一起传播和分享相关防疫知识,包括手部消毒衣物清洁以及相关的防疫措施;其次下午两点时前往超市二层对储存柜及其他公用设施进行消毒。我有幸能够和超市的防疫人员一同进行人员出入体温的测量工作,并得知附近的人员进出超市都十分的谨慎,在超市的门口就放有消毒酒精。和许多工作人员一同讨论虞城的疫情让我得知本县的许多地方都还是对疫情保有着警惕的态度,我感到十分的安心,非常高兴能够进行此次的义工活动。