重走复兴路,共圆中国梦暑期社会实践(八)

作者:时间:2020-08-05点击数:

《焦裕禄精神》

你是帆,引领民族前进

你是光,指引青年方向

你是巍峨的高山,闪烁的星

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历史,实现中华民族伟大复兴目标,河南工业大学生物工程学院小红旗暑期社会实践小组第8支队出发前往焦裕禄同志纪念馆参观学习。

通过参观听取焦裕禄同志的生前事迹,我了解到焦裕禄同志为尽快改变兰考的贫困面貌,深入险地,踏遍兰考的每一处碱沟、风口和沙岗,深入百姓家,喝咸水,查冷暖,问良策,最终制定根治灾害,发展生产的蓝图的事迹。他这种为民造福的“赤子之心”和“不怕苦脏累”的大无畏精神深深感动了我。他心里装的是36万兰考人民群众的疾苦,身上始终彰显的是一个人民公仆的本色;他忘我地工作,身染绝症也全然不顾——鞠躬尽瘁,死而后已!他的感人事迹,时刻教育和激励着千千万万的党员、干部和广大人民群众。

作为一名青年大学生,应该不断增强修养,学习弘扬焦裕禄精神,认真学习焦裕禄同志忠于党的事业、为人民鞠躬尽瘁的精神、不怕困难、不惧风险的大无畏精神,以立足学习、实现人生的价值为目标,践行自己的承诺,让焦裕禄精神在新时期更加发扬光大。