院长致辞

生物工程学院成立于 2005 年,自建院以来,依托河南工业大学的行业特色和办学优势,抓住机遇,快速发展,在人才培养、科学研究、师资队伍和学科建设等方面都取得了长足的进步。
生物工程学院已经发展成为河南省乃至全国在食品微生物学、饲料加工、食品生物技术等领域最具特色和最有影响力的科学研究与高级人才培养基地之一。现有生物工程、生物技术、制药工程、动物科学四个本科专业,其中生物技术、动物科学为省级特色专业。现有生物学、药学、畜牧学三个河南省一级重点学科,拥有生物学、药学两个一级学科硕士学位授权点,发酵工程、植物病理学、动物营养与饲料科学三个二级学科硕士学位授权点。 建有河南省工业微生物菌种保藏与选育工程实验室、农产品产后微生物检测与防控省级重点实验室培育基地、河南省高校生物饲料技术研究中心等学科平台。
目前我院教师队伍人才济济,实力雄厚 , 全院教职工 77 人,专任教师 71 人,具有博士学位的教师 49 人,教师队伍中有教授 15 人、副教授 23 人,博士生导师 4 人,硕士生导师 31 人。学院有河南省杰出青年科学基金获得者 1 人、河南省高校杰出科研人才创新工程项目获得者 2 人、河南省高校科技创新团队 2 个、郑州市科技创新团队 1 个,国家一级学会常务理事 1 人、理事 1 人,省级学会副理事长 2 人、常务理事 6 人、理事 6 人,全国饲料工业标准化委员会委员 1 人、全国粮食储藏标准化委员会委员 1 人。优秀的师资队伍带动了科研水平、学科建设、服务社会能力的快速提升,承担了一批国家科技支撑计划项目、国家国家 “973” 计划项目、国家“十三五“重点研发计划项目”、国家自然科学基金项目等国家级科研项目,每年发表被 SCI 收录论文 30 篇左右,在国内外学术界的影响日益提高。
学院始终将人才培养作为第一要务,积极进行教育、教学改革,创建优良的育人环境,探索拔尖创新人才的培养模式,人才培养的质量显著提高,越来越多的生物工程学院青年学子已学有所成,活跃在国内外科研、教学、管理岗位及生物产业,其中许多人做出了令国内外关注的成绩。
生命科学的发展,必将影响我们生活的各个方面,面对新的机遇和挑战,生命科学学科具有广阔的发展空间! 河南工业大学生物工程学院真诚地欢迎国内外优秀学者的加盟,同时欢迎国内外的有志学子报考河南工业大学生物工程学院!                                    
                                                                                                        河南工业大学
                                                                                                        生物工程学院
                                                                                                院长: 王金水教授
                                                                                    数据收集至2017年4月15日


学院地址:郑州市高新区莲花街 450001 电话:0371-67756513

Copyright©河南工业大学生物工程学院  版权所有