生物工程学院学生第四党支部召开学习《榜样3》座谈交流会

作者:时间:2018-11-12点击数:

为深入贯彻学习党的十九大精神和全国全省组织工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。生物工程学院学生第四党支部于11月11日下午,在9237会议室召开学习《榜样3》座谈交流会。

与会党员观看了视频中优秀共产党员事迹。有党龄最长,年龄90岁高龄的马列著作编译,原中央编译局局长宋书声,年龄最大的预备党员是83岁的电影表演艺术家牛犇,还有基层的乡村医生和党支部书记等先进代表。通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,深刻认识到了他们加入中国共产党初心,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看结束后,支部所有成员进行交流,分享感受与体会,大家纷纷表示:学习《榜样3》之后,精神备受鼓舞,思想认识深刻,作为一名党员要以代表们为标杆,学习他们无私奉献的精神,时刻牢记入党初心,牢记为人民服务的宗旨,牢记时代赋予的责任与使命;砥砺前行,要成为有理想、敢担当、会创新、勇作为的时代新人,用实际行动贡献自己的青春力量。

接下来,党支部书记丁凯强进行总结。他指出,《榜样3》中的优秀代表始终牢记入党初心和肩负的责任使命,即心系国家,又心系人民,舍小家顾大家,身处不同的领域,均为国家做出了杰出的贡献,他们的精神,值得全体党员认真学习。他要求支部全体党员,一、要深刻学习领悟,把榜样的精神内化于心,外化于行,影响和带动周围同学,切实发挥先锋模范带头作用。二、要学以致用,把榜样的精神贯穿到学习工作之中,切实发挥先进性。三、要通过学习活动的形式,把榜样3的精神学习好、宣传好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步坚定共产主义的理想信念,树牢“四个意识”,增强时代的责任感和使命感。最后,要把榜样的精神转化为力量,强化担当、敢于作为,为学院的事业发展做出积极的贡献,为中原更加出彩奉献力量。( 撰稿 丁凯强 )