学生第四党支部赴中原英烈纪念馆 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:时间:2018-06-23点击数:

为深入推进“两学一做”常态化、制度化,学习党的十九大精神和纪念中国共产党成立97周年,加强党员党性教育,6月21日下午,生物工程学院学生第四党支部,在辅导员兼党支部书记丁凯强的带领下赴中原英烈纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

中原英烈纪念馆展厅内,悬挂着中国共产党党旗,庄严夺目。党员们逐一参观了工人运动和革命浪潮厅、抗日战争等展厅,仔细观看每一张抗日战争图片展、革命文物和英烈们的事迹,感受英勇故事。随后到烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,共同回顾革命传统,面对革命烈士纪念碑和党旗重温入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示:本次学习教育深刻,看到了革命先烈为当代中国做出的伟大贡献,作为新时代的大学生,我们要“不忘初心、牢记使命”认真学习,积极工作,还要胸怀理想,做新时代的坚定者;锤炼本领,做新时代的奋进者;勇于担当,做新时代的搏击者;为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次主题教育活动,进一步坚定了共产主义理想信念,增强党性修养,提升了党支部的凝聚力和战斗力,夯实党支部的堡垒作用。同时,为进一步充分发挥党员的先锋模范带头作用具有重要的指导性意义,为今后学校和学院的发展打下坚实的基础。  (撰稿 丁凯强 )