生物工程学院开展“书香浓情,你我同行”主题党日活动

作者:时间:2018-12-04点击数:

为深入推进“两学一做”学习常态化、制度化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学与做落实到实处,真正发挥党员先锋模范带头作用。1130日,生物工程学院组织部分党员、预备党员、入党积极分子到学校图书馆开展“书香浓情,你我同行”主题党日活动。

活动当天下午,在图书馆工作人员的安排下,大家很快熟悉工作的内容与流程,明确自己的任务,党员志愿者们分工协作,分为东西区域,对图书馆书籍进行整理。首先,面对珍藏且有价值,凌乱的书籍,一部分志愿者认真仔细的将书籍进行有序摆放,把放错的书籍归到正确的位置上,方便阅读者查找借阅。其次,对专业性图书进行排序,把放错位置的书籍挑选出来摆放在指定的书车上,以便于图书馆工作人员的摆放。随后,为了给同学们提供更多的阅读空间,志愿者们将个人占据座位的物品整理汇总在一起,运往到图书馆的失物招领处。在活动中,尽管持续时间长,党员志愿者们仍能认真负责,不怕苦,不怕累,发扬全心全意为人民服务的精神,无论在哪个区域都能看到他们的身影,他们分工合理、密切配合,在图书馆中留下他们的痕迹。活动结束后,大家纷纷表示,我们体会到图书馆工作人的辛苦,作为党员,在今后将继续发挥模范带头作用,引导更多的同学养成文明阅读的好习惯,营造良好的学习环境,进而减轻管理人员的工作负担。

通过此次党日活动,进一步坚定了党员志愿者们共产主义理想信念,增强了党员的党性修养,为进一步充分发挥党员的先锋模范带头作用具有重要的指导性意义。同时,能够为广大师生营造一个良好的学习环境,也展现出大学生的精神风貌。 撰稿 丁凯强