学生第四党支部开展 “马克思主义宗教观” 主题教育活动

作者:时间:2019-04-22点击数:

4月19日下午,学生第四党支部在9237会议室,开展 “马克思主义宗教观”主题教育活动,支部全体成员参加了学习活动。

党支部书记丁凯强首先带领大家学习了马克思主义宗教观和习近平总书记关于民族宗教工作重要论述等相关的宗教政策。马克思主义宗教观是马克思主义的重要组成部分,是我们做好宗教工作、维护民族团结和社会稳定,建设中国特色社会主义的重要指导思想。他从宗教的起源、产生和发展、宗教的功能、宗教的本质以及我国对待宗教的基本态度和原则等方面讲解了马克思主义宗教观。同时,又学习了《宪法》、《教育法》以及《普通高等学校管理规定》等有关法律法规对宗教工作的规定。

学习结束后,大家深刻认识到,意识形态工作是当前一项极端重要的工作。做好宗教工作,必须全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持宗教与教育相分离原则。作为党员同时又是在校大学生,我们要牢固树立马克思主义宗教观,通过学习不断强化思想认识,始终绷紧宗教这根弦,坚决抵制宗教向校园传播和渗透;发挥先锋模范带头作用,引导身边的同学树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定理想信念,切实增强责任感与紧迫感。

本次主题教育活动旨在深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策,引导广大学生对马克思主义宗教观以及国家有关宗教政策法规有更加深入的了解,增强大学生抵御和防范宗教向校园传播和渗透的意识与能力,切实维护学校学院的安全稳定。( 撰稿 丁凯强 )