生物工程学院第三十期入党积极分子培训班成功开班

作者:时间:2019-04-29点击数:

4 月28日下午,生物工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班开班典礼在4137举行。校党委特邀组织员李怀西,生物工程学院党委书记李继周、副书记薛丹,全体辅导员及全体学员参加开班典礼。典礼由团委书记岳媛媛主持。

典礼在庄严的国际歌中拉开序幕。李继周代表学院党委向本期培训班的顺利开班以及全体学员表示热烈的祝贺。他指出,今年是五四运动100周年,是建国70周年,在这个特殊喜庆时刻,举办本期入党积极分子培训班,具有特殊意义。李继周强调,参加党校培训不仅是帮助自己树立和形成正确世界观、人生观、价值观的有效途径,也是对青年进行共产主义理想信念,系统地接受党的理论知识,培养具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人有效载体。他要求全体学员,要大力传承和弘扬“五四”精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”。要进一步坚定理想信念、端正入党动机,始终保持清醒头脑、坚定正确政治方向,强化责任担当、练就过硬本领,严格自我要求,自觉当好表率,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻用党员的标准严格要求自己,积极发挥好先锋模范作用,切实从思想和行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员,成为新时代德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

学生党员代表生技1601班苗松发言,她表达了加入党组织以来的收获与感受,对党组织的感激之情,并对学员提出建议;学员代表制药1802班石文状发言,表达了加入党组织的决心与愿望,将以最饱满的精神面貌,端正学习态度,加强政治理论学习,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

学工办主任周姗姗宣读了党校纪律管理规定,希望全体学员,端正学习态度,严格准守党校各项管理制度,保质保量完成培训任务。

开班典礼结束后,李怀西教授为同学们讲授党课第一讲。( 撰稿 丁凯强 )