学院领导为学生入党积极分子做专题党课报告

作者:时间:2019-05-13点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课程、进头脑。5月8日下午,生物工程学院党委书记李继周在4138教室,为学院分党校第三十期入党积极分子培训班100余名学生做了专题党课报告。

李继周以“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵——学习领会党的十九大精神”为题为全体学员上了专题党课。他首先结合党的十九大报告对党的十九大精神主要内容进行了介绍,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想形成条件、丰富内涵和重要意义进行了讲解,突出围绕“八个明确”、“十四个坚持”,对党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措、新征程等进行了深入系统解读,使学员们全面深入地了解了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

宣讲中,李继周强调,中国特色社会主义进入新时代,作为积极要求进步的青年大学生,要认真学习领会新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、历史意义和党的十九大做出的战略部署,积极把握时代脉搏,自觉以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,树立远大理想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”, 始终与党中央保持高度一致,时刻用新时代共产党员标准严格要求自己,并勇担时代责任,练就过硬本领,增长能力才干,不断砥砺奋进,努力使自己成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学员们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高屋建瓴、内涵丰富、博大精深,通过本次学习,收获颇丰,受益匪浅,思想得到了升华,努力方向也更加明确。今后一定会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,不断强化理论武装,认真刻苦学习,练就过硬本领,处处发挥模范带头作用,争取早日加入党组织,并从现在做起,为学校的建设发展、为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。(撰稿 丁凯强  核稿 李继周)