学生第四党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:时间:2019-09-11点击数:

为贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求和具体工作安排情况。9月29日下午,生物工程学院学生第四党支部在9237会议室召开对照党章党规找差距专题会议。学生第四党支部全体成员参加了会议。

主题教育开展以来,学生第四党支部成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”为主题,以刀刃向内的勇气和自我革命精神深刻检视问题,深刻查找自身存在的问题和差距,剖析问题产生的根源,研究解决问题的重要举措。会上,与会成员分别对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,并且逐一发言,逐条明确自身存在的问题,既阐述问题也提出整改措施和努力方向。大家在讨论环节,纷纷表示要自觉对照党章党规,认真查找问题与差距,着力整改,真正做到自我净化、自我完善、自我提高。

最后,支部书记强调,要以主题教育为契机,对照党章党规,不忘初心,牢记使命,抓好整改落实,改正不足,立行整改,即查即改,达到主题教育的目的。要必须做到坚定理想信念,敢于担当,勇于作为,继续在学生中发扬表率作用,保持党的先进性和纯洁性,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

本次对照党章党规找差距专题会议的召开,既激励与会成员学习的积极性、认真对照党章党规,全面查找差距与不足。同时能够增强党员意识、纪律和规矩意识,提高了党员党性修养,提升了党支部的战斗堡垒作用,为推动学院事业发展奠定坚实基础。