生物工程学院开展“月满中秋,情满生工”系列中秋活动

作者:时间:2024-09-18点击数:

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,让在校学生感受到节日的气氛和家的温暖,生物工程精心举办了“月满中秋,情满生工”系列活动,喜迎传统节日,共祝家国团圆

中秋诗韵,共话团圆。中秋前夕,学院在1313会议室组织开展中秋诗会,学院全体辅导员老师、学生代表参加会议。诗会上,同学们富有感情的朗诵自己喜爱的中秋诗文,大家的吟诵或慷慨激昂或温婉细腻,在声情并茂、抑扬顿挫的诵读中演绎了对祖国的热爱和对家乡的深情。随后,大家畅所欲言,共话佳节,讲述了各自学诗词、读诗词、理解诗词、爱上诗词的经历,分享了对诗词中所蕴含的悲欢离合,思亲思乡、家国情怀等复杂感情的理解,共同感受古诗词蕴含的优美画卷和深邃意境。

中秋暖阳,标本传情中秋节是中华民族的传统节日,在千百年文化传承过程中,“团圆”一直是中秋佳节的永恒文明符号。中秋节前夕,学院组织学生们参观学校储藏物昆虫标本馆,学生们在博物馆专业讲解员的带领下,穿梭于昆虫的多彩世界,博物馆内丰富的昆虫标本和互动展览让学生们大开眼界,他们通过观察、学习和互动体验,对昆虫世界有了更深入的了解。

金秋聚力,“绳”采飞扬。为庆贺中秋佳节,提高同学们的凝聚力,为新生与老生搭建一个交流沟通的平台,学院组织了拔河比赛,比赛不仅考验了同学们的体力和耐力,更展现了团队协作和拼搏精神,大家团结协作、奋力拼搏,赛出了风采、赛出了欢乐。

喜迎中秋,共享团圆。“月满中秋,情满生工”中秋活动,寓教于乐,学做结合,不仅让学生们在活动中,感悟中秋,传承弘扬中华民族优秀传统文化,同时也体现了学院对学生们的关爱,促进了学生之间的交流,加强了学院师生之间的凝聚力,尽显人文关怀。(生物工程学院 文/杨雨薇 审校/蔡永平 审核/卫红伟