生物工程学院与牧原集团举行校企合作座谈会

作者:时间:2024-09-17点击数:

为进一步深化产教融合,推进校企合作,拓展学生就业渠道,914日,生物工程学院与牧原集团在惟德楼1313会议室举行校企合作座谈会。牧原集团饲料生产部负责人朱少朋、开封区域饲料生产负责人田松林、牧原集团招聘经理史明阳,学校就业创业中心副主任王萌,学院院长胡元森、动物科学系主任乔汉桢、相关教师及饲料工程专业学生代表参加会议。会议由学院党委副书记蔡永平主持。

会上,王萌对朱少朋一行的到来表示热烈欢迎,她表示,希望双方在前期良好合作的基础上,充分发挥各自优势,持续深化全方位、多领域深度合作,培养出更多符合社会需求、具备创新精神和实践能力的高素质人才。胡元森介绍了学院的发展历史、师资队伍、科研成果和人才培养等基本情况,他表示通过校企合作,将为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时也将推动企业技术创新和发展朱少朋介绍了牧原集团的发展历程、企业文化、战略规划、人才招聘等相关情况并为学院捐赠物资一批,送上了中秋祝福,表示愿意继续与学院携手,培养更多符合行业需求的专业人才。

随后,双方就如何开展人才协同培养、拓宽校企合作渠道等议题展开讨论。双方均表示愿意加强日常沟通,积极探索多样化的合作模式,推动产学研一体化进程,以期实现互利共赢的目标。

本次座谈会不仅加深了校企双方的理解与信任,更为未来合作指明了方向学院也将继续推动与企业的深层次合作,为学生的全面发展提供更多有力的支持与保障。(生物工程学院 撰稿/房茹 摄影/张国静 审校/蔡永平 审核/卫红伟)