芳华二十年 今朝再聚首 ——生物工程学院举办2004届校友返校活动

作者:时间:2024-08-24点击数:

岁月沉淀,同窗情深。8月24日,生物工程学院2004届30余名校友从祖国的四面八方赶来,共忆青葱岁月,共话学院发展。

校友座谈会在学院1313会议室举行。河南工业大学校友会副秘书长赵强、校友与基金工作办公室副主任王欣欣、生物工程学院党委书记卫红伟、院长胡元森、副院长崔柳青、教师代表、校友代表齐聚一堂,共话未来。会议由生物工程学院党委副书记蔡永平主持。

师恩难忘 共叙深情。卫红伟对校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢,并诚挚邀请校友们常回家看看,为学院的发展贡献智慧和力量。胡元森为校友介绍了近年来学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩和未来规划。赵强对校友们提出了三点希望,希望校友们继续支持校友工作,积极加入各地校友会,继续在人生舞台上绽放光彩,谱写属于自己的精彩篇章。

教师代表们深情回顾往昔,见证学子成长,言语间满是欣慰与骄傲。校友们分享了各自的学习、工作和生活经历,表达了对母校的感激之情。

寻根问源 见证成长。校友们先后参观了中国粮食博物馆与校史馆,一幅幅珍贵的照片,一段段详实的文字,让校友们仿佛穿越了时空,回到了那个充满梦想和奋斗的青春岁月。

在学院教师黄亮的引导下,校友们再次踏入实验室,通过参观了解到学院平台建设和科研发展情况,对学院近年来的发展感到骄傲和自豪。

携手前行 同谱新篇。校友们表示,他们将不忘初心,继续在各自的领域中努力拼搏,为社会贡献力量,无论身在何方都将心系工大,为母校发展贡献自己的力量。

此次返校活动,不仅加深了校友间的情谊,也进一步增强了校友与学院之间的联系和互动。学院将持续做好校友服务工作,搭建起校友与母校的桥梁纽带,汇聚校友力量,携手再创新功。生物工程学院 文/沈云鹏 摄影/沈云鹏 审校/王欣欣 蔡永平 审核/卫红伟