科技铸造实力 创新引领未来-动物科学系师生参加2024饲料行业创新论坛

作者:时间:2024-08-13点击数:

为凝聚行业力量,推动行业创新发展,202488-10日,以科技铸造实力,创新引领未来为主题的饲料行业创新论坛在北京朗丽兹西山花园酒店召开,来自全国饲料行业著名专家、学者和生产企业代表等1700余人参加大会,我校生物工程学院动物科学系“畜牧学”学科带头人王金荣教授,系主任乔汉桢副教授,张学蕾、刘腾鹏等部分系骨干教师及硕士研究生参加此次大会。

大会主论坛围绕饲料产业新质生产力、饲料养分高效利用、养殖业提质增效技术创新3个板块,多位著名专家学者及行业代表就当前饲料行业提质增效、科技创新、智能加工、动物营养、新型饲料原料及添加剂、餐桌剩余物等热点及前沿问题做专题报告,全面展示了饲料及其相关产业的创新技术和研究成果。期间,也设置了第四届全国脂类营养论坛、饲料行业近红外光谱检测及相关技术论坛、肉羊营养分会场以及饲料创新研究生论坛暨JASB学术交流会4个分论坛,进行深入交流和探讨,共商行业大展大计,推动饲料行业提效发展,共赢行业辉煌未来!

作为饲料行业中的活动盛宴,此次大会汇聚行业精英,为广大参会者提供深入了解饲料科学领域的最新研究动态与行业发展趋势的平台,与会专家学者共同探讨交流饲料科学与动物营养行业前沿热点与研究进展,为进一步培育我国饲料行业新质生产力、促进学术交流及成果应用,促进各领域创新合作,加快推动饲料科技高质量发展指明了方向。王金荣教授作为特邀专家对多场报告进行精彩点评,李梦琦等硕士研究生在分会场做了壁报交流,展示了我系在相关领域的最新研究成果。

动物科学系始终将师生的学术交流活动置于重要地位,借由此次论坛,使师生们更全面洞悉行业前沿热点,更精准地把控行业发展趋势,科学规划科研发展路线,为职业发展打下坚实的基础。会议中,我系师生积极参与讨论,不仅提升了学术自信与团队精神,也向外部展示了我系科研成果与精神风貌,拓宽了合作的视野和可能性,为动物科学系的发展注入了新的活力。未来,我系将持续加大支持教师和学生参加学术活动,强化国内外学术交流,拓展研究生国际视野,提升创新能力,努力培养更多行业青年科技人才。(生物工程学院 /刘腾鹏 审校/乔汉桢 屈建航 审核/卫红伟)