生物工程学院与河南亚卫动物药业有限公司建立校企合作关系

作者:时间:2023-08-11点击数:

2023年8月8日,生物工程学院党委书记卫红伟、院长胡元森、副书记余汉华、朱广有教授、刘来亭教授及饲料工程专业教师代表到河南亚卫动物药业有限公司商谈校企合作事宜。河南亚卫动物药业有限公司总经理秦振恒及公司中层管理人员参与会谈。

秦振恒首先对河南工业大学各位领导及教师的到来表示欢迎,感谢学院对公司发展的大力支持,并介绍了河南亚卫动物药业有限公司的发展历程、经营现状及未来发展目标,希望双方在项目申报、产品研发及技术服务人才培养等方面广泛开展深入合作。

卫红伟介绍了河南工业大学的办学特色,生物工程学院的历史沿革、专业组成、师资队伍等情况,并着重介绍了学院在饲料加工、生物工程等领域的科研实力和技术优势。胡元森介绍了学院科研团队建设及科研成果情况,希望加强校企合作、推进成果转化,共同服务地方经济和行业发展。余汉华介绍了学院的专业设置及人才培养情况,就人才培养方面提出合作的思路和长效机制。与会人员一致表示,双方特色鲜明、优势互补,有合作的意愿、合作的基础,双方要以产学研合作为契机,助力企业的发展,实现学校、企业、社会等多方面共赢。

随后双方举行了河南工业大学与河南亚卫动物药业有限公司产学研合作签字仪式和授牌仪式。签约仪式后,与会人员深入厂区进行实地考察,在生产车间与企业人员进行深入交流和探讨。(生物工程学院 /张勇 摄影/张勇 审校/余汉华 审核/卫红伟)