物工程学院组织团员青年认真学习宣传贯彻党的二十大精神

作者:时间:2023-03-15点击数:

为进一步整体把握、全面系统地学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大主题,生物工程学院团委积极响应团中央、团省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神要求,按照校团委的统一部署,在学院团员青年中掀起又一股学习热潮。

学院各团支部依托“智慧团建”系统,结合“三会两制一课”制度机制,通过“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习分享会快步奋进新时代,凝心聚力向未来”主题团日活动学习贯彻二十大,知行统一落实处新媒体小视频等多种形式充分利用线上线下资源,做到多形式、分层次、全覆盖学习宣传贯彻,让团员都融入到全面准确学习领会党的二十大精神内涵的氛围之中,充分认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻含义。

学院各团支部通过线上线下的方式开展了快步奋进新时代,凝心聚力向未来”主题团日活动各团支部书记带领大家学习党的二十大报告回顾了党的二十大的主要内容和对青年学生的意义,鼓励同学们坚定不移地跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。其中,生工2101班的实践故事会得到了同学们的一致好评,活动中,同学们依次上台分享自己的假期实践故事,有的参与社区服务,有的清理河道,有的维持春运秩序等等,同学们认真聆听分享,不时响起阵阵掌声。一个个平凡的小工作,展示着当代大学生的使命感与责任感。生工2103班、饲料2202班团支部参观二七纪念塔、黄河博物馆,感受革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神以及黄河的悠久历史及古老的华夏文明,传承红色基因。活动最后,大家纷纷表示要用党的科学理论武装自己,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现全面建成社会主义强国、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题学习分享学院生活权益部部长杜鑫宇同学以“百年风雨跋涉,百年壮歌以行”为主题,带领同学们全面回顾了不同历史时期,党团结带领人民推进现代化的光辉历程和做出的卓越贡献,带领同学们围绕二十大报告中中国式现代化的相关内容进行了领读学习,鼓励大家自觉肩负起历史和时代赋予的使命,把个人小我的梦想和国家的重要前途紧密地结合在一起。活动期间,大家纷纷谈感想、分享心得,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定,作为新时代青年,应该树立伟大志向、不忘初心,牢记使命,肩负起青年应有的责任与使命。

此次活动中,学院师生充分运用利用新媒体技术深入立体学习宣传党的二十大精神,制作两期“读报告、学精神、跟党走”党的二十大精神主题宣讲短视频,借助微信公众号等新媒体平台的互动性强、传播性好的线上优势,在师生中广泛积极转发传播让全体师生听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果知晓率全覆盖。

此次开展的形式多样的学习活动,让党的二十大精神成为指引学院广大团员青年奋勇前进的强大指导不竭动力学院将继续整合资源、创新形式、丰富载体,在学习、培训、宣讲、宣传、阐释上持续发力,在广大师生中高标准、高质量开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。