生物工程学院党委中心组召开全民国家安全教育和保密宣传教育专题学习会

作者:时间:2023-04-14点击数:

4月13日,生物工程学院党委在1313会议室召开中心组学习会,对全民国家安全教育开展专题学习,学院全体党委委员参加了会议。会议由学院党委书记卫红伟主持。

卫红伟首先领学了《习近平谈治国理政(第四卷)》第十六统筹发展和安全部分中的《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》、《把国家发展建立在更加安全、更为可靠的基础之上》、《牢牢把住粮食安全主动权》和《切实筑牢国家生物安全屏障》等重要篇章,带领大家集中认真学习了习近平总书记对总体国家安全观的重要论述及《领导干部和涉密人员保密手册》、《维护国家安全 履行保密义务公民保密防谍须知》、《“全民国家安全教育日”保密工作提醒》等保密工作有关内容。

与会同志对开展全民国家安全教育的重要意义、坚持总体国家安全观及如何在实际工作中贯彻落实、践行国家安全观,以及如何做好学院安全保密工作,防范失密、泄密事件发生等问题进行了讨论交流。

卫红伟作总结讲话,强调要求学院班子要带头认真贯彻落实好国家安全和保密工作要求,全面提升维护国家安全和保密工作的思想自觉和行动自觉,肩负起维护国家安全的重大政治责任,不断增强政治敏锐性和忧患意识;学院各单位要积极组织好广大师生总体国家安全观和保密知识的学习宣传教育,树牢国家安全和保密意识,切实把维护国家安全和保密工作要求落实到师生日常生活工作学习的方方面面;同时加强教育引导、层层落实责任,切实做好当前学院师生思想政治、意识形态、校园安全稳定等各项工作,严防各类安全稳定事件发生,确保学院各项工作平稳顺利开展,以实际行动为学校“双一流”创建贡献新的力量。(生物工程学院  文/卢凯  审校/余汉华  审核/卫红伟)