学生第四党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党课暨观影学习活动

作者:时间:2019-11-01点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月25日下午,生物工程学院学生第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨观影学习活动在9237会议室举行。学生第四党支部全体成员参加了党课和观影学习。

在党课学习中,党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的背景、要求、意义进行解读和大家一起学习。从四个不能忘记解读了主题教育的内涵;从“守初心、担使命、找差距、抓落实”解读了主题教育的总要求;从五个要解读了主题教育的意义。着重对如何践行“四讲四有”做一名合格的共产党员做重要讲解。他指出,要讲政治,有信念,就要强化“四种意识”;讲规矩,有纪律,就要遵守“三种纪律”;讲道德有品行,就要做到“五个一”;讲奉献,有作为,就要做到 “三个一心”。最后,他强调,中国共产党的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要进一步增强树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到不忘初心,牢记使命,信念坚定,思想进步,敢于担当的表率,努力成为一名合格的共产党员。

党课结束后,与会人员共同观看了专题纪录片《初心永恒》。

与会人员纷纷表示,党课的学习,深刻认识到了中国共产党团结带领全国各族人民从革命、战争、建设一路走来的艰辛和不易。一方面有助于激发师生学习党史国史的积极性、主动性与自觉性。另一方面有利于党员发扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,勇担重任,进一步增强了党员责任感和使命感。