生物工程学院第三十一期入党积极分子培训班成功开班

作者:时间:2019-11-11点击数:

11月8日下午,生物工程学院分党校第三十一期入党积极分子培训班开班典礼在4138举行。校党委特邀组织员李怀西,生物工程学院党委书记李继周、副书记余汉华,全体辅导员及全体学员参加开班典礼。典礼由院学工办主任周姗姗主持。

典礼在庄严的国际歌中拉开序幕。李继周代表学院党委向本期培训班的顺利开班以及全体学员表示热烈的祝贺。他指出,党校培训是贯彻落实《高等学校基层组织工作条例》,扎实推进基层组织建设而长期坚持的一项工作制度,是对优秀青年开展党的基本知识学习、接受理想信念教育、提高思想政治素养的重要阵地。他强调,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,作为入党积极分子要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”。要进一步坚定理想信念,端正入党动机,保持头脑清醒,坚定正确的政治方向,坚持不断学习,练就过硬本领,勇于担当作为,乐于奉献。要严格自我要求,自觉当好表率,始终牢记入党初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻用党章党规严格要求自己、约束自己,处处发挥好带头示范作用,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、严格自律做表率。

学生党员代表、动科F1702班刘广繁发言,分享了加入党组织以来的收获,表达了对党组织培养的感激之情,并建议新学员们珍惜学习机会,严格要求自己,做到学有所成,学有所悟。学员代表、制药1903班魏顺苹发言,表达了加入党组织的愿望与决心,并表示将以最饱满的精神面貌和最积极的态度,加强党的理论知识学习,严格按照党员标准要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

辅导员丁凯强宣读了党校纪律管理规定,并希望全体学员,端正态度,脚踏实地,发扬刻苦钻研、求真务实的精神,严格准守培训纪律,高标准、高质量地完成各项培训任务。

开班典礼结束后,李怀西教授为同学们讲授《中国共产党的性质》。(撰稿 丁凯强  审稿 余汉华 )