网站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

生物工程学院骨干教师赴郑州轻工业大学进行工程教育专业认证学习交流

作者:时间:2021-04-30点击数:

为进一步推进生物工程学院生物工程专业的工程教育专业认证自评工作,428日,生物工程学院副院长胡元森、副院长屈建航、生物工程系主任李海峰、实验中心主任黄亮、系副主任张兰以及部分专业骨干教师一行12人,前往郑州轻工业大学进行学习交流,受到食品与生物工程学院领导与教师的热情接待。

郑州轻工业大学食品与生物工程学院纵伟、魏涛和杨靖三位副院长首先介绍了学院特色和生物工程专业参与工程教育认证的特点与工作进度。随后郑州轻工业大学生物工程系主任迟雷就自评报告撰写过程中所涉及的材料准备、设计思路和重点难点进行了详细讲解与分析。胡元森、屈建航分别介绍了我院的专业情况以及生物工程专业自评工作开展情况,我院教师就自评报告撰写过程中的思考与疑问等内容,和与会领导及专业老师进行了深入探讨与交流。郑州轻工业大学魏涛和杨靖副院长以及迟雷主任和陶静副主任等老师,对于我院专业认证自评报告的撰写、认证准备及专业建设等方面的具体工作,给与了深度的交流和指导建议。最后,参观了教学实验室及专业实训场地,并就工程教育认证对实验实习条件建设及相关要求进行了详细交流。

胡元森院长对郑州轻工业大学食品与生物工程学院的热情接待、所提供的宝贵经验、以及对我院自评报告撰写提出的建议和帮助表示衷心感谢,并希望今后在工程教育专业认证及其他教学科研等工作方面进行进一步的交流与长期合作。(文/王喜凤 李海峰,审核/屈建航)