网站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

生物工程系召开人才培养方案修订持续改进工作会议

作者:时间:2020-04-27点击数:

为了进一步推进生物工程专业育人质量,424日晚,生物工程系通过视频会议的方式召开了人才培养方案修订持续改进工作研讨会。本次会议由生物工程系副主任李海峰主持,屈建航副院长与生物工程系骨干教师参加了会议。会议在前期多次研讨的基础上,重点对课程体系及各课程对毕业要求的支撑关系等内容进行了深入探讨,进一步明确了人才培养目标定位与毕业要求,对专业课程体系形成了优化改良意见。

会上,屈建航副院长再次强调专业建设和人才培养持续改进的重要性,并就培养方案修订、专业特色课程建立、工程教育专业认证标准和OBE理念的落实等方面进行了深入细致的分析。参会骨干教师通过对目前生工专业课程教学大纲等文件资料的前期研读和系统分析,分别针对专业的培养目标、毕业要求、课程目标、专业课教材选择等内容提出了合理的意见和建议。大家一致认为生物工程专业的学生培养方案应充分结合社会发展和行业需求对人才的定位,结合我院实际,传承优势特色,切实增加专业特色课程,精简优化冗余相似教学内容,注重学生综合素质和能力培养。此外,参会教师结合工程教育专业认证的需求,就目前本专业的教学实际情况进行了细致的分析并提出了相应的参考建议。

最后,李海峰对老师们的发言进行了总结和凝练,并对下一阶段培养方案修订工作进行具体安排。屈建航对本次网络视频会议给予高度赞扬和鼓励,并希望老师们再接再厉,持续改进,致力打造和提升育人工程。(撰稿:王喜凤  审核:李海峰)