网站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

动物科学系持续研讨饲料工程本科人才培养方案

作者:时间:2020-04-24点击数:

为了保证“饲料工程”新专业申报工作的有序进行,继前几次研讨之后,423日下午,动物科学系在生物工程学院二楼会议室再次举行了“饲料工程”专业本科生人才培养方案研讨会。本次会议由系主任王金荣教授主持,王卫国教授、刘来亭教授以及动物科学系部分教学骨干参加了会议。本次会议是对前期人才培养方案研讨的深化,进一步明确了人才培养目标及毕业要求,优化专业课程体系设置。与会教师畅所欲言,进行了深度而开放的探讨,在培养目标、培养方式、实训实践、教学大纲要求等要点上达成共识,提出了具体、实用的制定意见和建议。与会教师一致认为拟申报新专业的培养方案应充分体现“新农科”建设的全新要求,融合“新工科”的特点,尤其要注重学生专业知识根基,专业技能的养成,以及对学生家国情怀的培养,以期培养出适合智慧农业时代发展和社会需求的复合型人才。此外,与会教师还结合专业发展现状和教学实际,对专业特色的体现和一流学科的打造表达了自己的观点,老师们相互启发、互为补充,现场研讨氛围十分热烈。

培养方案修订是提升育人质量的关键环节,学院高度重视,各专业积极推进。会议结束前,胡元森副院长与屈建航副院长在结束其他会议后专程赶回参加本次研讨会,听取了老师们的热烈讨论。胡院长对本次会议给予了高度评价和积极鼓励,并代表学院向在座老师表达了感谢与期冀,希望老师们能够继续努力,完善人才培养方案及教学大纲等方面的工作,为下一步申请“饲料工程”新专业奠定坚实基础。(撰稿:乔汉桢  审核:屈建航)