生物工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:时间:2023-11-21点击数:

1120日,生物工程学院在惟德楼1313会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。校党委第一巡察组副组长周媛和成员姚咏涵全程巡听旁听。学院领导班子、系(室、中心)负责人、教工党支部书记参加了集体学习。会议由学院党委书记卫红伟主持。

会上,副院长惠明领学了习近平总书记关于教育的论述摘编《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》和《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,进一步明晰教育培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。副院长崔柳青领学了《教师是立教之本、兴教之源》,从兴国必先强师、教师是教育发展的第一资源、教师是打造中华民族梦之队的筑梦人方面阐述了教师是立教之本、兴教之源,教师工作事关社会主义现代化强国的建设进程,事关教育事业改革发展的成败,事关社会主义建设者和接班人的培养。

与会成员围绕学习内容,结合自身工作实际,分享交流了学习认识和体会。大家一致表示,要把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,做学生健康成长的指导者和引路人;加强学习,拓宽视野,积极参与教育改革和实践,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;关注学生的成长和发展,了解学生的兴趣、特长和需求,为每个学生提供个性化的指导和帮助,激发学生的潜能和创造力。

卫红伟作总结发言。他表示学校事业的发展,学生的成长成才,离不开长期以来辛勤耕耘、默默奉献在教学、管理和服务一线的广大教师。希望教师要牢固树立科学的教育发展理念,认真落实立德树人的根本任务,注重学生的德智体美劳全面发展,不断提高教育教学水平和人才培养质量,把学习成果转化为工作实效,凝心聚力,推动学院事业高质量发展。(生物工程学院  /房茹 卢凯 摄影/荣祎斐  审校/余汉华 审核/卫红伟)