校党委副书记周相寅巡听指导生物工程学院党委中心组学习

作者:时间:2023-10-27点击数:

1026日,生物工程学院在惟德楼1313会议室召开党委理论学习中心组学习会。学校党委副书记周相寅全程巡听并指导学习活动,党委宣传部副部长张效利陪同参加。会议由学院党委书记卫红伟主持。

会上,卫红伟领学了《习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平文化思想首次提出》。院长胡元森领学了《习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》。学院领导班子成员结合思想认识和工作实际,交流了学习心得。大家一致表示,要始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强对习近平文化思想的学习,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。大家一致认为,习近平总书记的主旨演讲,为推动“一带一路”倡议指明了前进方向、注入了强大动力,学院要充分发挥特色优势,积极融入共建“一带一路”高质量发展。

周相寅认真听取了大家的发言,并对活动作了点评指导。他对本次学习活动给予了充分肯定,并对学院班子及党员干部提出了要求。他强调当前深入学习贯彻习近平文化思想,要结合实际做到:一要扎实落实党的学习制度,加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平文化思想,坚定文化自信自强。二要坚持学用结合、学以致用,以守正创新的正气和锐气,汇聚校园文化力量,通过构建文化育人体系,深化“文化铸校”战略,把理论学习和推进工作有机融合。三要加快学院事业高质量发展,积极建设高质量的人才培养体系,勇担科技自立自强的时代使命,为现代化河南建设贡献工大力量,为学校的“双一流”创建添砖加瓦。(生物工程学院 文/房茹 摄影/张宗武 审校/余汉华 审核/卫红伟)