生物工程学院举行“宠物营养与食品加工”微专业开班典礼

作者:时间:2023-09-05点击数:

9月3日,生物工程学院“宠物营养与食品加工”微专业开班典礼在学院1313会议室成功举行。院长胡元森、动科系主任王金荣、微专业授课教师代表及全体学生参加了开班典礼,典礼由王金荣主持。

开班典礼上,胡元森院长致辞,他对首届“宠物营养与食品加工”微专业的同学表示热烈欢迎,并从社会发展、行业需求、人才培养等方面阐述了微专业开设的背景和意义,从办学历史、行业影响力、社会认可度等方面强调了我院畜牧学科的工学特色与优势。鼓励同学们合理规划大学剩余时间,不断学习,拓宽知识面,利用微专业这个契机,结合不同的专业背景,提高“内功”,增强就业竞争力,必将在未来前途光明。随后,王金荣介绍了微专业开设背景,剖析了国内外宠物市场发展、现状及目前存在产业问题,并对微专业的筹建过程、课程设置情况与考核形式等进行了详细介绍。

典礼最后,在班主任乔汉桢老师主持下,任课教师与微专业班同学进行座谈。来自不同专业的学生们畅所欲言,涉及个人爱好、家乡特色、成长经历、专业认知、萌宠故事等。任课教师也对同学们关于微专业方面的疑惑问题给予了充分的解答。

新起点,赋新能。相信经过一年的微专业学习,同学们必会收获满满,为自己的未来增光添彩。(生物工程学院 /程康 摄影/雷泽田)