网站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

生物工程学院召开生物制造创新实验班第一次班会

作者:时间:2023-05-25点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,助力实施12357 新时代筑峰工程”,加快推进学校“双一流”创建,深化本科教育教学改革,做好本科人才培养创新实验班的实施工作,生物工程学院以河南省重点科学“生物学”和省部级实验室平台为依托,在生物工程、制药工程、生物技术和饲料工程专业一年级学生中选拔组建科教协同类生物制造创新实验班。2023523日下午在1313会议室,学院召开了生物制造创新实验班第一次班会。学院党委副书记余汉华、教学办、学工办、创新实验班全体学生和导师参加了会议。会议由副院长屈建航主持。

班会上,屈建航首先介绍了生物制造创新实验班立项背景、选拔组织情况以及管理办法,强调了生物制造创新实验班的培养目标、培养方式、保障措施和激励机制。旨在通过实施全员导师制,强化学生学术创新能力培养,开拓学术视野,融通研究性教学,培养科研创新能力和综合素质全面的拔尖人才。

接着教学办荣祎斐宣读了学生选拔及师生双向选择结果,实验班班主任张帅兵介绍了实验班学生和导师的权利和责任要求。师生交流环节,学生代表吴同一等人表达了对学院创建实验班和能够加入实验班深入学习的感激之情以及对即将开始的创新锻炼的美好憧憬;导师代表李海峰等表达了对学生的欢迎,并提出了对学生的期望。

最后,余汉华对创新班的同学表示祝贺和欢迎,希望创新班同学珍惜机会,做好表率,为其他同学做好榜样,各位导师要多关注学生,引导学生学习,使学生具备较好的创新精神和实践能力,以培养学科基础扎实、科研创新能力强、综合素质全面的创新型人才。

此次班会,有力地推进了生物制造创新实验班师生的相互了解,激励同学们树立远大的目标,助力学生成长成才,推动生物工程学院人才培养高质量发展。 (生物工程学院 /荣祎斐  摄影/吕燕红  审校/屈建航 余汉华  审核/胡元森)