网站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

生物工程学院召开智慧化教学和研究性教学研讨会

作者:时间:2023-03-22点击数:

为深入贯彻落实《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》《河南省教育厅关于加强普通高等学校研究性教学工作的指导意见》和学校《关于加强研究性教学培养学术型人才的实施意见》 321下午,生物工程学院1314会议室召开专题教学研讨会。学院副院长屈建航、教学办公室主任吕红、生技系主任崔柳青、院教学督导吴兴泉和黄亮、部分核心课程任课教师等参加了会议会议由屈建航主持。

会上屈建航首先介绍了学院专业建设和本科教育教学的发展现状和努力方向,指出在全院师生努力下,生物技术专业获批国家一流专业建设点,生物工程专业通过国家工程教育专业认证,建设有基因工程、生物化学、食品微生物学、细胞生物学等河南省一流课程,未来将围绕教育教学改革研究与实践,努力培育教学成果,提升教师智慧化教学和研究性教学的理念,以学生为中心,持续改进,服务于人才培养质量的提升。

吴兴泉教授围绕生物技术专业核心课程群建设,对生物技术专业上、中、下游核心课程智慧化教学改革的教学模式设计、教学方法选择、评价反馈机制等进行了报告交流,并分享了学生创新思维和综合素质高阶能力培养的心得体会参会教师对课程群智慧化教学改革的实施步骤、实施进度进行了研讨,对课堂教学过程中学生创新意识培养进行了交流,形成了统一意见,确定了方向、明确了任务。

最后,屈建航做了总结发言,希望每位教师积极主动开展教学改革研究,做好教学设计,提高学院人才培养质量内涵。

此次会议的召开为学院持续推进新一代信息技术与本科教育教学深度融合,提升研究性教学的理念实施效果,提升课堂教学质量奠定良好了基础。(生物工程学院 /吴兴泉 摄影/吕燕红  审校/屈建航 余汉华 审核/胡元森)