生物工程学院召开党委中心组学习扩大会

作者:时间:2019-11-20点击数:

11月20日上午,生物工程学院在9237会议室,召开党委中心组学习扩大会,专题学习党的十九届四中全会精神,并进行了交流研讨。学院班子成员、各科室负责人、师生支部书记、全体辅导员参加了学习会。会议由党委书记李继周主持。

李继周以《十九届四中全会精神解读》为题,围绕《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,对十九届四中全会精神进行了解读。他对全会的基本概况,全会召开的时机背景、重大意义,全会主要精神,包括重要判断、重要结论、总体目标,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”和国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”等进行了逐一详细解读和阐述,为大家上了一堂生动的专题党课。

李继周指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,也是我们每一个共产党员的重大政治责任。我们要积极响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。李继周还就继续深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好校党委各项工作部署,不断推进学院改革发展等方面提出了要求。

随后,与会同志结合工作实际就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步创新学院管理模式、服务模式,构建起完备、规范、高效的基层治理体系,提升治理能力,推进学院发展进行了深入研讨。( 撰稿:丁凯强 )