学生第四党支部开展学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神”主题活动

作者:时间:2020-04-03点击数:

4月2日下午,生物工程学院学生第四党支部通过线上与线下讨论相结合的方式,开展“学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神”主题教育活动,党支部全体党员参加了本次活动。会议由党支部书记刘晓婷主持。

会上,组织委员郑辉首先带领支部成员学习了学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神。随后党支部全体成员围绕习近平总书记回信中“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众进行讨论。

在讨论环节大家积极踊跃发言。大家一致认为,习近平总书记的重要回信深感亲切、备感鼓舞,为我们毕业生和广大青年指明了方向,提出了希望,我们要以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,提高实验技能和综合素质,练就过硬本领,锤炼品德修为,更应该发挥自己的专业特长,用所学为国家科技发展和人民健康做出贡献,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

此次教育活动是贯彻落实把灾难当教材,与祖国共成长的具体行动,激励着广大青年坚定理想信念,敢于担当,砥砺奋进的意志品质,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量,书写人生华章。