生物工程学院党委中心组专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

作者:时间:2021-05-10点击数:

5月8日下午,生物工程学院在1318会议室召开党委中心组学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。学院中心组成员和班子成员参加了此次会议。会议由院党委书记李继周主持。

李继周首先传达了学校关于《学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》和《中共教育部关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,并对学习提出明确要求。

接下来,与会人员观看了习近平在清华大学考察时的新闻视频,并集中学习了习总书记在清华大学考察时的重要讲话内容。

李继周指出:习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述,必须突出重点、整体推进,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推动各项工作向纵深发展。

与会同志分别谈了对习总书记讲话精神的理解和感悟,大家一致表示:习近平总书记的重要讲话,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循、指明了前进方向。充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀;学院师生要深入学习习总书记讲话精神,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学、活学活用;要将讲话精神作为党史学习教育重要内容,并以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉;学院要结合实际,进一步深入贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,结合新时代教育评价改革方案,对照一流大学建设要求,围绕立德树人根本任务,积极找差距、补短板,不断深化教育改革,强化内涵质量建设,努力提高办学质量和办学水平,积极为国育才、为党育人。(撰稿/马平安 审稿/余汉华)

11A4D