生物工程学院“学党史、践行动”关爱环卫工志愿服务活动

作者:时间:2021-04-23点击数:

学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进党史学习教育。422日,生物工程学院开展“学党史、践行动”关爱环卫工志愿服务活动,学院部分党员,青年志愿者协会成员参加了活动。

活动当天,学院身穿红马甲的学生党员志愿者们带着矿泉水和口罩等精心准备的小礼物,来到往枫杨街银屏路,慰问在一线工作的环卫工人,向为城市整洁所付出辛苦劳动和辛勤汗水的环卫工人表示感谢。随后,党员志愿者们拿起劳动工具,帮着环卫工人扫地、捡落叶,清理路边小广告,不辞辛劳,发扬着不怕脏、不怕累的精神,帮助环卫工人们打扫街道。志愿服务活动充分体现着党员志愿者的先进性,发扬着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

活动结束后,大家纷纷表示,切身感受到环卫工人的不辞辛苦,作为大学生党员志愿者,我们应该积极参与志愿服务活动,应该把党史学习教育的成效转化为实际行动,把党史学习教育贯穿到学习生活之中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,影响和带动身边更多的大学生参与志愿服务,引领广大青年听党话、感党恩、跟党走,争做新时代精神文明建设的实践者、推动者、践行者,为推进社会主义和谐社会建设做出应有的贡献。

此次志愿服务活动,积极践行着“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,展现出大学生党员志愿者们信念坚定,甘于奉献、不怕苦、不怕累的精神面貌。同时,有利于大学生发扬志愿精神,建功新时代,为推进文明城市创建奉献青春力量,以实际行动喜迎建党100周年。