【党史学习教育】校党委副书记李学雷带队督导生物工程学院党史学习教育开展情况

作者:时间:2021-04-30点击数:

4月29日下午,以学校党委副书记李学雷为组长,校党委宣传部长徐朝辉、统战部党外知识分子科科长李晓沛为成员的校党史学习教育第五巡查指导组深入生物工程学院检查指导工作。学院党委班子成员参加了座谈会。

李继周代表学院党委对督导组一行到学院检查指导工作表示欢迎,并向督导组做专题汇报。他详细介绍了学校党史学习教育启动以来,学院党委迅速安排部署、加强组织领导、成立工作机构、研究制定方案、广泛深入动员、健全工作机制、加大投入保障、全面开展学习、丰富学习形式、营造学习氛围、办好师生实事、推进学院发展等方面的具体做法和进展情况,并就下一步的工作计划打算进行了汇报。

副院长胡元森结合工作学习实际,汇报了学院党委结合党史学习教育,积极推进教育工程专业认证、学院搬迁调整、国家级一流专业申报、博士点申报、基金申报等重点工作方面的有关情况和取得的成绩。

听取汇报后,督导组与班子进行了深入交流,并认真查阅了党史学习笔记及相关工作资料,对学院党史学习教育工作给予了充分肯定。徐朝辉传达了学校党史学习教育推进会议精神和工作要求,对学院党委下一步党史学习教育提出指导意见和建议。

最后,李学雷做总结讲话。他指出学院党委对党史学习教育认识到位,部署迅速、组织周密、落实到位,并针对下一步工作提出要求。一是重视程度再提高。学院全体党员干部要从政治高度深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握和落实党史学习教育的各项任务要求,推进党史学习教育扎实开展;二是工作条理再清晰。要把党史学习教育与学院各项工作充分结合,把握重点、有序推进,用党史学习教育的新成效促进学院事业新的发展;三是活动特色再鲜明。要结合学院实际情况,创新学习教育方式方法,开展形式多样、丰富多彩的活动,进一步凸显党史学习教育的特色和亮点;四是服务师生更接地气。要在进一步深入调研的基础上,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,更好地为师生办实事解难题;五是氛围营造更浓厚。要通过多种形式和渠道,营造更加浓厚的党史学习教育氛围,推动党史学习教育往实里走、往深里走,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,助推学院“十四五”良好开局和事业高质量发展。