萌宠来袭 共绘未来 —“宠物营养与食品加工”微专业招生圆满落幕

作者:时间:2024-10-15点击数:

为提升“宠物营养与食品加工”微专业的认知度和兴趣度,吸引符合条件的学生积极报名,进一步推动“宠物营养与食品加工”及“动物科学”专业领域人才的培养,2024年10月9日和10日,生物工程学院在知味和知雅餐厅前组织开展了别开生面的招生宣传活动。活动前期,动科系教师在系主任乔汉桢的带领下,经过近两周科学筹划和提前准备,从活动宣传、活动内容、后勤保障等方面进行了周密安排。

此次活动共设置四个板块,包括展板展示、现场咨询、互动游戏和宠物展。微专业授课老师在展板和咨询台前,从社会发展、行业需求、人才培养等方面,为前来咨询的学生悉心讲解微专业开设的背景和意义。其中,答题集赞抽奖与宠物展览活动引人注目。同学们通过参与答题抽奖,了解到有趣的宠物营养、食品、护理、饲养、疾病等知识。学院老师们带来自家的萌宠前,挤满了互动的学生,与宠物握手、抚摸萌宠。现场气氛热烈,激发了同学们的好奇心和爱心,很多同学表达了想辅修微专业的决心,希望能尽快参与,通过不断学习,拓宽知识面,利用微专业这个契机,提高“内功”,增强就业竞争力。

“宠物营养与食品加工”微专业的开设是生物工程学院主动适应市场急需和行业变革、实施学科融合专业交叉的新模式,旨在促进拔尖人才培养和个性化发展。此次活动效果好,扩大了招生宣传影响力,让更多同学了解并选择“宠物营养与食品加工”微专业辅修学习,为未来蓄势赋能。此外,活动还得到了校院领导的鼎力支持,近30位学生志愿者的热心参与,北京德湖科技有限公司、心粮宠物食品有限公司、优乐仕生物科技有限公司、山东波索尔网络科技有限公司、老吴猫馆等企业的大力赞助。(文/程康 姜智航  摄影/姜智航  审校/乔汉桢  审核/崔柳青)