我院成功举办2024第二期畜禽技术创新培训班

作者:时间:2024-09-14点击数:

继我院今年3月成功联合举办第一期“禽饲料精准营养与加工及大豆产品增值创新技术”培训班,并获得行业内广泛好评之后,9月11日至13日,由我院携手美国大豆出口协会,共同承办了“第二期畜禽技术创新培训班”。本次培训班由中美大豆产品价值链创新中心举办,旨在进一步推广畜禽饲料精准营养与加工的新技术、新理念,以促进整个行业的全面转型升级。

12日上午的培训开幕式由生物工程学院胡元森院长主持,他对与会的行业嘉宾表达了热烈欢迎。我校党委副书记周相寅发表了热情洋溢的开幕致辞,他强调了技术创新在现代畜禽产业中的核心地位,我校将继续致力于畜禽饲料技术的研究与推广,为行业发展贡献力量。随后,美国大豆出口协会大中华区首席代表张晓平先生致辞,他介绍了本次培训班的目的,并希望参会代表圆满完成本次培训,助力企业技术进步和发展。接着由美国大豆出口协会张旭艳经理介绍了本次培训班的课程安排。我校培训学院副院长张翼出席了培训班开幕式。随后,全体参会代表合影留念。

校党委副书记周相寅致辞

在随后的培训中,来自美国大豆出口协会的张晓平首席代表、可持续项目经理邹丹邹丹、畜禽饲料技术主任韩彦明、畜禽与水产项目总监吴昌征博士分别分享了“大豆采购业务中价格风险管理的基础知识”,“美国大豆低碳、环保、可持续的特征及其对全球产业的价值”,“美国大豆的营养价值-饲料成本”以及“猪日粮中的豆粕添加量”的报告。

外请的国内专家禾丰食品股份有限公司饲料生产运营总监李易红、中国农业大学农业部饲料工业技术中心马永喜教授、牧原食品股份有限公司营养研发技术总监朱进龙博士、中国农业科学院饲料研究所杨洁博士分别作了“蛋鸡精准营养饲料产品的设计与加工技术”、“猪饲料原料数据库的建设进展与应用指南”、“肉猪动态精准营养型饲料产品的设计与生产技术”、“饲用大豆产品与其它主要蛋白原料用于畜禽饲料的加工特性比较”的报告。

我校王卫国教授、王金荣教授、乔汉桢副教授和甘利平博士分别作了“发展新质生产力、提升饲料生产效率”、“饲料企业近红外技术应用的难点和解决方案”、“全脂大豆加工与应用技术新进展”、“鸡饲料原料数据库的建设进展与应用指南”等专题报告,专家们的精彩报告内容观点新、应用价值高,受到学员们的欢迎和好评。

培训班合影留念

9月13日11点半,培训在热烈而富有成效的氛围中圆满结束。参培人员纷纷表示,此次培训班为他们提供了一个宝贵的学习与交流平台,有助于提升他们的专业技能与行业洞察力,为推动畜禽饲料行业的创新发展注入新的动力。(生物工程学院 /赵英源 摄影/孙雨婷 审校/王卫国 审核/胡元森)