生物工程学院与新乡豫北食品有限公司举行校企合作座谈会

作者:时间:2024-07-04点击数:

为推进产学研深度融合,拓宽生物工程领域人才培养和就业渠道,促进校企合作共赢,72日,生物工程学院党委书记卫红伟、院长胡元森、副书记余汉华、副院长屈建航及生物技术系相关老师前往河南省新乡豫北食品有限公司,进行产学研联合建设洽谈并签署合作协议。

座谈会,豫北食品有限公司董事长冯海水热烈欢迎生物工程学院领导老师的到来,并详细介绍了公司的发展历程、核心业务、企业文化以及未来战略规划。他强调,公司一直高度重视与高校的合作,希望通过此次合作在科研项目、技术创新、人才培养等方面实现资源共享、优势互补。

卫红伟代表学院致辞。他表示,生物工程学院始终致力于培养高素质专业人才,注重理论与实践相结合。此次与豫北食品有限公司的合作,正是学院推进产教融合的重要举措,将为学生提供更多实践机会和就业渠道,同时也将推动企业技术创新和发展。胡元森介绍了学院的科研优势和人才培养体系,表示通过校企合作,可以将学院的科研成果转化为实际生产力,服务地方经济和企业发展。他希望双方以此次签约为契机,建立长期、稳定的合作关系,共同探索产学研结合的新模式。

此次产学研联合建设合作协议的签署,标志着生物工程学院与河南省新乡豫北食品有限公司的合作迈上了新台阶。双方将继续深化合作,不断拓宽合作领域,为培养高素质创新人才,推动学校“双一流”建设和行业技术进步做出积极贡献。(生物工程学院 文/梁赢 刘豪  摄影/刘豪  审校/余汉华  审核/胡元森