生物工程学院召开团委学生会工作例会

作者:时间:2024-05-06点击数:

4月29日晚,生物工程学院在惟德楼1313会议室召开了学院团委学生会工作例会。生物工程学院党委副书记余汉华,学工办主任岳媛媛、全体辅导员老师以及团委学生会全体成员参加了此次会议。会议由学生会主席团成员刘宸昊主持。

会上,院学生会主席团及各部门部长对上半学期及运动会期间的各项工作进行了回顾总结,并对下半学期的工作计划进行了汇报交流。与会老师对大家在运动会的辛勤付出表示肯定,对学生骨干的辛勤付出表示感谢。与会老师首先从学生干部的角色定位、工作职责、个人素养等方面,阐述了学生干部的重要作用。他们希望学生干部:一要协调好学习、工作、生活三者之间的关系;二要增强交流协作,树立榜样形象,部门成员之间团结协作,努力成为学生中信得过、靠得住、离不开的中坚力量;三要加强学习、主动思考、敢于担当、主动作为;四要协调好家庭关系,关注自身心理健康,学会自我减负,摆脱负面情绪,全身心投入学习生活;五要心怀感恩,珍惜机会,多交流学习,做一名合格的学生干部!

本次会议明确了学生会的工作目标,鼓舞了学生干部的士气,提高了学生干部的积极性,帮助学生干部进一步明确身份定位和工作职责,切实强化学生会干部的服务意识和组织协调能力,持续推进学院学生会工作提质增效。(生物工程学院 文/苏雪玲 戚尊尊 摄影/盛盈盈 审校/余汉华 审核/卫红伟)