生物工程学院召开第二十届团委学生会成立大会暨“青马工程”团学骨干培训班开班仪式

作者:时间:2023-11-28点击数:

为加强学生组织建设,用马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,为党培养一批信仰坚定、能力突出、品学兼优、作风过硬的青年政治骨干。11月27日,生物工程学院在惟德楼1313会议室召开了第二十届团委学生会成立大会暨“青马工程”团学骨干培训班开班仪式。生物工程学院党委副书记余汉华,团委副书记杨雨薇以及全体辅导员参加会议。会议由第二十届团委学生会执行主席刘宸昊主持。

会上,第十九届学生会执行主席刘宸昊对上一届学生会的工作进行总结,团委学生会各部门负责人分别汇报了近期工作和下一步工作安排。

杨雨薇希望学生骨干们适应新形势、新任务的需要,全面加强思想观念和工作作风建设,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参与青马工程培训班的学习,立志成为学校放心学生满意的团委学生会学生骨干队伍。

余汉华作总结讲话。他充分肯定了团委学生会的工作及学生干部的进步成长,并以《学习党的创新理论,做坚定的马克思主义者》为题进行开班第一讲,论述了马克思主义对于我们国家的重要性和必要性,指出了马克思主义是科学的理论、革命的理论、不断创新的理论,同时提出广大青年应该在爱国、励志、求真、力行中将职业发展、国家命运、民族振兴联系到一起,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者。

会上,学院领导和老师为团委、学生会骨干成员颁发了聘书。