校党委第一巡察组到生物工程学院召开巡察工作动员会

作者:时间:2023-11-02点击数:

10月31日下午,校党委第四轮巡察第一巡察组巡察生物工程学院党委工作动员会在惟德楼1313会议室召开。第一巡察组组长朱立峰,巡察组副组长薛中海、周媛,巡察组全体成员及生物工程学院领导班子、学院师生代表参加会议。会议由学院院长胡元森主持。

会上,巡察组组长朱立峰作巡察工作动员讲话,通报了本轮巡察工作的重点任务、总体安排和工作要求。对于此次巡察工作,他提出三点要求:一是提升认识,深刻领悟巡察工作的总体要求,巡察是贯彻落实全面从严治党新要求的一项重大战略决策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委关于巡视巡察的工作部署,通过巡察,营造风清气正的政治生态和立德树人的良好环境,为推进学校“双一流”创建提供坚强的政治保障。二是突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和方法,并指出了本次巡察的主要内容、主要方法和巡察的工作环节,坚持问题导向,突出政治巡察,高举纪律戒尺,严格按照第四轮巡察工作方案明确的巡察任务和工作程序开展工作。三是共同努力,切实保证巡察工作的顺利开展,圆满完成本轮巡察工作任务,希望学院全体领导和师生员工要提升思想认识,积极协调配合,以高度的政治责任感和使命担当正确对待、坚决支持学校党委的巡察工作,营造良好的巡察氛围。

学院党委书记卫红伟作表态发言。他表示学院将坚决贯彻巡察要求,深刻领会巡察工作重要意义,抓好贯彻落实,做好三个方面工作:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二是全力协助配合,切实保障巡察工作顺利开展;三是提高政治站位,全面彻底整改巡察发现问题。学院党委将以此次巡察为契机,不断改进提高各项工作,切实促进学院事业高质量发展。

会后,参会人员认真填写了调查问卷。(生物工程学院 /房茹 摄影/张宗武 审校/余汉华 审核/卫红伟)