“十四五”国家重点研发计划专题交流研讨会在生物工程学院召开

作者:时间:2023-09-28点击数:

2023925日,“十四五”国家重点研发计划“畜禽饲料饲草精细化加工技术研究”项目课题四“畜禽多元化日粮精准加工工艺技术研究”专题交流会在惟德楼1313会议室顺利召开。来自河南工业大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业科学院饲料研究所、中国农业大学、华中农业大学等参加单位的任务负责人、课题骨干、研究生等50余人参加了会议,生物工程学院院长胡元森教授出席会议,会议由王金荣教授主持。

会上,首先课题主持人王金荣致欢迎辞并介绍与会嘉宾。然后,项目组秘书李军国研究员介绍了项目背景、目标及内容,对课题交流会的及时召开表示肯定,同时要求课题承担单位要发挥特色、做出招牌,借此次交流机会充分总结和凝练阶段性成果,迎接接下来的项目中期考核。

胡元森代表学院热烈欢迎各位专家、老师的到来,表示作为课题承担单位倍感珍惜此次资助,在项目实施过程中会加快进度、加强交流,要更好的完成任务;也感谢各位专家、老师对学院的支持,希望专家、老师们对学院工作、青年教师培养多多进行指导和帮助。

随后,各任务负责人从课题总体技术路线、取得阶段性成果、拟产生的重大成果及进展、对标任务书完成情况、目前支付的经费情况、中期任务完成计划、任务研究过程中遇到的困难与解决问题的经验等方面进行研究进展汇报。专家们对研究任务实施过程中的问题认真分析,并提出相应的解决措施。此外,李军国研究员特别强调课题要紧紧围绕目标和考核指标,积极谋划大成果,推动课题的创新和突破。下午,课题参与人员一起赴河南农科牧业有限公司参观仔猪新型饲料示范生产线,举行课题成果应用示范企业揭牌。

此次专题交流研讨会的召开对于推动课题四高质量按期完成起到了积极作用。经过此次会议,各任务负责人理清了思路、解决了困惑,对后一阶段的研究工作有了科学的规划,必会有序推进任务内容的执行,取得新的突破。(文/程康  审校/王金荣 屈建航 审核/胡元森)