【主题教育】生物工程学院召开主题教育专题民主生活会

作者:时间:2023-09-01点击数:

根据学校相关工作部署,8月31日,生物工程学院在1313会议室召开主题教育专题民主生活会。学院党委班子成员参加了会议,校纪委副书记孙志明到会指导。会议由生物工程学院党委书记卫红伟主持。

会上,卫红伟首先汇报了学院主题教育专题民主生活会会前有关准备工作情况,代表学院班子,重点从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了对照检查,深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和整改措施。随后,卫红伟带头开展个人对照检查,班子成员逐一进行了对照检查,并依次开展了批评和相互批评。大家对照检查认识深刻、剖析到位、措施可行,相互批评开门见山、态度诚恳、推心置腹,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,取得了预期的效果。

孙志明做总结点评。他指出,本次民主生活会学院党委高度重视、准备充分,查摆问题精准,问题剖析深刻,整改措施可行,自我批评与相互批评开门见山、态度诚恳、推心置腹,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。并对今后工作提出三点建议:一是要进一步转变作风、提升工作能力;二是要坚持问题导向,进一步抓好整改落实,不断建立完善长效机制;三是要进一步统筹兼顾、加速发展,切实将主题教育的新成效转化为事业发展的新业绩。

学院班子表示,将以此次专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位和思想认识,进一步强化责任担当,持续加强能力作风建设,扎实做好问题整改落实和当前重点工作,进一步激发全院上下干事创业的活力,努力为学校“双一流”创建贡献新的力量。(生物工程学院文/卢凯 摄影/张宗武 审校/余汉华审核/卫红伟)