生工系教工党支部开展建党节红色观影主题党日活动

作者:时间:2023-07-06点击数:

观影铸魂 砥砺前行

——生工系教工党支部开展建党节红色观影主题党日活动

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,传承革命精神,感悟共产党人的初心使命,7月3日,生物工程系教工党支部组织开展“观影铸魂,砥砺前行”建党节红色观影主题党日活动,集体观看爱国主义影片《申纪兰》,活动由生工系党支部书记李海峰同志带队,全体党员参加。

电影《申纪兰》讲述了申纪兰同志坚守西沟、心系农村、情系农民、履职尽责,从一位普通的家庭妇女成长为全国劳动模范、全国优秀共产党员、第一至第十三届全国人民代表大会代表、“改革先锋”与“共和国勋章”获得者的传奇人生故事,是一部弘扬英雄精神、砥砺初心使命、坚定理想信念的生动教材。

申纪兰同志保持劳动者底色,坚持履行全国人民代表的职责,勇于改革,大胆创新,为发展农业和农村集体经济,推动老区经济建设和老区人民脱贫攻坚作出巨大贡献。她始终如一代表人民说话,代表人民办事,用自己坚实的脚步,实现了不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。申纪兰同志毕生为人民服务的经历与对党忠诚、执着为民、甘于奉献、改革创新的精神深深地感染着每一位党员,使大家汲取了奋进力量,增强了工作热情。此次观影活动也进一步加强了对支部党员教工的党性教育。(生物工程学院 文/李海峰 张鹏帅)