生物工程学院召开2023年暑期社会实践培训大会暨启动仪式

作者:时间:2023-07-03点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,生物工程学院于630日下午召开了2023年暑期社会实践培训大会暨启动仪式,会议采用线下(学院1313会议室)和线上(腾讯会议)相结合方式进行。学院党委副书记余汉华、学工办主任岳媛媛、团委副书记杨雨薇、全体辅导员以及各实践团队负责人参加仪式。会议由实践部工作人员李林睿主持。

会议伊始,杨雨薇首先介绍了学院暑期社会实践的整体筹备情况,就暑期“三下乡”社会实践活动的相关事项进行了详细阐述,对实践具体内容的开展及工作要求进行说明。她希望各实践团队发挥专业优势,以实际行动助力地方发展,用辛勤付出收获成长,确保实践活动顺利开展。

会议还邀请了往届社会实践优秀团队代表冯瑞熙就如何做好社会实践进行经验分享。她从队伍任务分配、资源充分利用、图文影音素材整理、新闻媒体投稿宣传等多方面分享了自己在社会实践中的经验心得。院实践部工作人员李林睿围绕“三下乡”社会实践活动开展形式、前期准备、团队组建、地点选择、实践联系、材料提交要求等一一为大家进行解答。

最后余汉华作动员讲话,他指出今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,组织实施好今年的“三下乡”、“返家乡”暑期社会实践活动具有重要且深远的意义,他从周密谋划部署、聚焦实践育人、促进成果转化、加大宣传力度、严格过程管理、做好安全保障等六个方面对暑期社会实践工作提出了要求,希望同学们以此为契机,更加主动地“走出学校,走进社会,走进民生”,进一步了解国情,增长才干、奉献社会,增强社会责任感,在祖国大地奉献自己的青春力量。(生物工程学院 文/杨雨薇  摄影/杨起超  审校/余汉华  审核/卫红伟 )