校党委副书记李学雷带队检查指导生物工程学院本科教育教学审核评估工作

作者:时间:2023-06-24点击数:

为进一步推进新一轮本科教育教学审核评估工作,6月21号上午, 校党委副书记李学雷带领本科教育教学审核评估第三检查组深入生物工程学院,全面检查和指导学院教育教学审核评估工作。检查组联络员、教务处课程中心主任李国平主持会议,检查组专家、学校相关职能部门领导、学院领导班子及各系室负责人、部分专业骨干教师参加了会议。

生物工程学院院长胡元森从学院简介、自评自建工作开展情况、学院自评结果、教学示范案例、学院特色、问题及整改措施等方面进行了详细汇报。随后,综合检查组认真查阅了学院教学管理文件、教学大纲、实习实训基地建设、实验室建设、师资队伍建设、学生发展以及近三年的课程、教材、毕业设计(论文)等材料。针对此次检查中发现的问题,检查组专家进行了详细的反馈,并提出了进一步整改的建议。

李学雷充分肯定了学院本科教育教学审核评估准备工作,指出评估是总结、反思、规范和提升的过程,学院要高度重视教育教学审核评估,持续改进,不断提升,并对学院下一步评估工作提出了几点要求:一是要围绕专家提出的整改建议,进一步完善学院评估各项材料;二是要继续凝练典型教学案例,把课程思政融入教育教学,全面落实三全育人;三是要进一步凝练学院的特色,使学院的优势特色更加明显;四是要充分利用好评估的结果,将评估工作贯穿日常教学,进一步强化育人成效。

胡元森对检查组的辛苦付出和悉心指导表示衷心感谢,他表示,学院将持续高度关注审核评估工作,下一步将依据各位专家提出的意见认真梳理,逐项整改,以评促建、以评促强,全面推进学院的教育教学评估工作,提升学院本科教育教学质量。(文/吕燕红 摄影/张宗武 审校/屈建航 余汉华 审核/胡元森)