我院教师应邀参加“中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十一届全国会员代表大会”

作者:时间:2020-10-28点击数:


2020年10月24日-26日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十一届全国会员代表大会暨第十三次动物营养学术研讨会在四川省成都市隆重召开。会议由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,四川农业大学承办。本次会议为我国畜牧业最高级别会议,每四年举办一次。中国工程院李德发院士、印遇龙院士、姚斌院士等动物营养领域知名专家、学会理事及会员代表、企业技术代表、科研院校研究生等1600余人参加会议。大会由中国畜牧兽医学会动物营养学分会副理事长蒋宗勇研究员主持。

   中国工程院印遇龙院士、姚斌院士、农业农村部畜牧兽医局魏宏阳副局长、中国农业大学动物科技学院呙于明教授和华中农业大学魏泓教授作大会特邀报告。本次会议共设猪营养、禽营养、反刍动物营养、饲料营养和水产与特产动物营养5个分会场,150余个口头报告、200余个交流壁报。

学院“饲料工程科技创新团队”和“饲料质量与安全科技创新团队”教师共10人参加此次会议,其中“饲料质量与安全科技创新团队”的王金荣教授在“饲料营养”会场担任主持,乔汉桢、甘利平和王朋等博士分别做了《挤压膨化辅助提取甘薯渣可溶性膳食纤维及其特性研究》、《外源添加维生素C能够通过调节肠道菌群减轻沙门氏菌感染对肉鸡的影响》和《肠道微生物对母猪妊娠期胆汁酸稳态的调节机制研究》主题报告。此次会议首次设立口头和壁报汇报奖励,王朋和甘利平分别荣获口头报告二等奖、三等奖。

与会期间,团队教师与参会的学院动科校友15人举行了座谈,针对我校动物科学专业的建设、发展、课程设置、教师授课等方面进行了交流,广泛听取校友意见,为下一步动物科学一流本科专业和学科和团队的发展建设奠定基础。(撰稿/王朋)




学院地址:郑州市高新区莲花街 450001 电话:0371-67756513

Copyright©河南工业大学生物工程学院  版权所有