生物工程学院举行“新希望六和奖学金”签约仪式

作者:时间:2019-09-27点击数:

9月26日,生物工程学院与新希望六和股份有限公司“新希望六和奖学金”签约仪式在9号楼9237会议室举行。新希望六和股份有限公司禽产业研究院院长许毅、新希望六和股份有限公司猪产业新六事业部人力资源总经理杨骞、新希望六和股份有限公司饲料产业中原区人力资源经理许忠芳,生物工程学院党委书记李继周、副院长胡元森、动科系教授王卫国、学工办主任周姗姗、院团委书记岳媛媛以及学生代表参加了签约仪式。会议由胡元森主持。

李继周首先致欢迎词,他对新希望六和股份有限公司领导一行的到来表示欢迎,对“新希望六和奖学金”的设立表示祝贺和感谢。并介绍了学院的基本情况,回顾了学院与公司多年来的合作取得的成绩。他指出,“新希望六和奖学金”的设立,是公司心系教育、反哺高校、回馈社会的责任体现,是学院和新希望六和股份有限公司积极实施人才创新培养和企业人力资源开发、推动院企产学研合作的一次重要实践,是继双方在学院合作设立“新希望六和班”之后又一重大合作成果。他希望院企双方进一步加强多领域合作,不断拓展合作的广度和深度,共同为经济社会发展和行业科技进步做出新的贡献。他希望广大同学珍惜机会、刻苦学习、立志成才、学会感恩,将来更好的报效国家、奉献社会。

许毅介绍了新希望六和股份有限公司概况和发展情况,说明了“新希望六和奖学金”的设立的初心,表达了对双方未来合作的期望。他表示,作为中国最大的农牧上市企业,公司会继续秉承“为耕者谋利、为食者造福”的使命,积极承担社会责任和行业责任,不断为社会提供安全、放心、优质的产品和服务。他诚邀和欢迎各位学子加盟新希望六和,期望与学院一道,在校企合作领域积极探索,共同为中国农牧业事业和经济社会发展做出新的更大贡献。

在院企代表的共同见证下,李继周、许毅分别代表学院和新希望六和股份有限公司共同签署了“新希望六和奖学金设立协议”,并合影留念。“新希望六和奖学金”的设立,必将对鼓励先进、奖优促学、促进创新型人才培养和就业,实现学院、企业、学生共同发展、互利共赢起到重要作用。

签约仪式结束后,学院在图书馆报告厅召开宣讲报告会,新希望六和股份有限公司禽产业研究院院长、学院2001届校友许毅做了专场宣讲报告。通过宣讲,增强了了学生对行业企业的了解,开拓了学生的视野,提升了同学们对所学专业的认同。

接下来,公司举行了现场招聘会,吸引了300多名毕业生参会,现场有100余名同学积极投递了简历,公司现场进行了资料审核和面试。本场招聘会为学生提供了优质就业岗位,为学院做好毕业生就业工作,提升就业质量搭建了平台。

注:新希望六和股份有限公司,是一家集饲料、养殖、肉制品及金融投资、科研服务等于一体的上市公司,公司下属分、子公司500余家,员工7万余人,公司业务遍布全国以及东南亚、非洲、欧洲、南北美洲等20多个国家,年销售收入近700亿元,在2018年《财富》杂志评选的中国企业500强中位列第126位,是全球食品安全倡议(GFSI)中国理事会联席副主席单位、农业产业化国家重点龙头企业、全国食品放心企业、中国畜牧饲料行业十大时代企业、全国十大领军饲料企业、中国肉类食品安全信用体系建设示范项目企业、 “最具全球竞争力中国公司”20强、中国最具发展潜力的上市公司50强,2017福布斯全球2000强,是2018上合组织青岛峰会禽肉指定供应商。公司秉承“立足现代大农业,创建百年新希望”的企业宗旨,积极助力中国农业结构调整和农民增收致富,为经济社会发展和行业进步做出了巨大贡献。( 撰稿 周姗姗  审稿 李继周 )



学院地址:郑州市高新区莲花街 450001 电话:0371-67756513

Copyright©河南工业大学生物工程学院  版权所有