我院学生获第四届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖

作者:时间:2019-09-06点击数:

7月19日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛在吉林大学举行。学院张贝贝老师指导的参赛队伍以“可生物降解的杂化介孔硅纳米载体用于乳腺癌的基因/化学协同治疗研究项目在此次大赛中荣获创新类全国一等奖。

此次大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部主办,吉林大学生命科学学院承办。

本届大赛自2019年1月下发通知以来,得到全国各高校的积极响应,吸引了全国291所高校、3987个创新项目、19844名师生报名参赛。我院团队以“可生物降解的杂化介孔硅纳米载体用于乳腺癌的基因/化学协同治疗”为作品代表学校进入决赛,团队成员刘梦媛、石培培、陈旗、冯紫楠在张贝贝老师的带领下,认真做好选择课题、搜集资料、项目可行性论证、作品修改、上传材料、模拟答辩等准备工作,经过层层筛选,决赛公开答辩,最终荣获全国一等奖。团队成员表示,此次参赛经历收获颇多,既拓宽了视野,提升了专业素质,又锻炼了创新思维能力。

  此次比赛学生收获佳绩,与领导的高度重视、学院的大力支持、指导老师的精心培养以及学生的辛勤付出密不可分。大赛展示了我院在创新创业人才培养方面的能力,展现了大学生的严谨的实验态度和创新创业精神,充分地向全国兄弟高校彰显了我院学生的学术创新意识。

学院地址:郑州市高新区莲花街 450001 电话:0371-67756513

Copyright©河南工业大学生物工程学院  版权所有